rire-aux-anges 《salut!》

《Salut!》とはフランス語で「やあ!」とか親しい人への呼びかけの言葉・・ そんな気軽な感覚で読んでいただける愛犬《麻呂(まろ)ちゃん》とおいしい生活日記・・・

2018/06/09(Sat)

6月のクックパッドレッスンのご紹介

お菓子の基本の[き]♫シュークリームを作ろう!!
初心者から上級者まで憧れのシュークリーム♫

今回ご紹介するのは お菓子の基本でも1、2を争う「シュークリーム」です。
基本的なシュー生地の作り方からカスタードクリームの作り方までしっかりお伝えいたします。今回はカスタードにホイップクリームを合わせたディプロマっとと呼ばれる優しい甘さのクリームをたっぷり詰め込みます!
IMG_0916.jpg

ご試食には エッグベネティクトを皆さんで作ってシュークリームとともにお召し上がりいただきます。
DSCN1352.jpg

お足もとの悪い日もあるかと思いますが、
皆様にお会いできることを楽しみにしております。
どうぞよろしくお願い致します。

[教室名]
rire aux anges 〜リル・アンジュ〜

[レッスン名]
お菓子の基本の[き]♫シュークリームを作ろう!!
https://cookpad-cooking-school.com/lessons/1005677?utm_source=school_email

[レッスン料金]
5,500円(税込)

[レッスンメニュー]
・お菓子の基本のき!シュークリームを作ろう!
・お家でも簡単、本格的なエッグベネティクトを作ろう!
・ウェルカムドリンク
・食後の紅茶
・グリーンサラダ

[レッスン日時]
2018年06月17日(日) 11:00〜15:00
2018年06月24日(日) 11:00〜15:00
2018年06月25日(月) 11:00〜15:00
2018年06月26日(火) 11:00〜15:00
2018年07月01日(日) 11:00〜15:00
2018年07月02日(月) 11:00〜15:00
2018年07月03日(火) 11:00〜15:00
スポンサーサイト
2018/04/03(Tue)

お仕事のこと

rire aux angesでは お誕生日ケーキやパンなどご注文を承っております。
クリスマスや記念日、毎日の食卓のお供にいかがでしょうか
好みに応じて大きさや味などお一人お一人にカスタマイズもできます
まずはご相談ください

IMG_7781.jpgクリスマスケーキ

IMG_0968.jpgフルーツのデコレーションタルト

IMG_0413.jpg和風ショートケーキ(お誕生日ケーキ)

IMG_0090.jpgいちごたっぷりショートケーキ(お誕生日ケーキ)

IMG_0280.jpgブルーベリーカンパーニュ(22cm)

IMG_9409.jpgクッキー詰め合わせ

2018/04/03(Tue)

4月のクックパッド教室

桜もそろそろ見ごろを過ぎ、春本番の陽気にウキウキする時期となってきましたね。

さて 今回は手打ちパスタとコブサラダをご紹介します。

新しいことを初めてみたい!お料理やお菓子づくり初心者という方のご予約もどしどしお待ちしております。

皆様にお会いできることを心より楽しみにしております。

Takacco Ogasahara
[教室名]
rire aux anges 〜リル・アンジュ〜

[レッスン名]
桜満開!春レシピ!簡単で豪華に見えるおもてなし料理
https://cookpad-cooking-school.com/lessons/1004922?utm_source=school_email

[レッスン料金]
5,500円(税込)

[レッスンメニュー]
・サーモンのレモンクリームパスタ
・色とりどりの野菜を使って!コブサラダ
・ウェルカムドリンク
・食後の紅茶
・パン
・グラスワイン(1杯)

[レッスン日時]
2018年04月15日(日) 11:00〜15:00
2018年04月16日(月) 11:00〜15:00
2018年04月17日(火) 11:00〜15:00
2018年04月29日(日) 11:00〜15:00
2018年04月30日(月) 11:00〜15:00

IMG_7516.jpg

IMG_7527.jpg

IMG_7572.jpg

IMG_0185.jpg
2018/03/08(Thu)

白だしを使ってオイルパスタ!!

オイルパスタ🍝
ホタルイカと菜の花のペペロンチーノ🌱

3月のレッスン時にサンプルプレゼントさせていただきます!
「キッコーマンさんの極み白だし&極みつゆ」
結構量がたくさんありますので、使いきれない方におすすめの簡単メニューはできないものかと・・・

そしてそして 思って作ってみました!
鰹出汁がかなり効いているので良い感じの和風オイルパスタに仕上がりました😊
つゆを入れるタイミングがポイントです!

今週からいらっしゃいましたあのお方たち!そう、花粉症さんです・・
花粉症で目も顔も痒いし大変な事に!
早くこの時期が過ぎ去って欲しい…

サンプリングをご用意して、美味しいメニューでお待ちしておりまーす!
ぜひご参加くださいね!
IMG_9848.jpg



IMG_9861.jpg
2018/03/04(Sun)

3月のクックパッドレッスンは。。

2月終わりから5月にかけて、花粉との戦いが始まります(>o<)
季節は好きですが、花粉が、、、というビミョーに喜べない時期が始まります!

さてさて チョコにまみれた2月を終え、3月はほんのりピンクのイチゴ味のマドレーヌと
新緑を思わせる抹茶のフィナンシェをクックパッドレッスンにてご紹介しています。
IMG_9756.jpg
いちごの甘酸っぱさを生かした可愛いピンク色のマドレーヌ。
しっかり抹茶の風味がきいたしっとりフィナンシェ。
定番から発想を飛ばして、応用編をご紹介します。
どっちらもワンボール、バターを溶かして材料を混ぜ合わせるだけととっても簡単!
着色料は一切使用しておりません!!

IMG_9768.jpg

IMG_9794.jpg
ラッピングしてお持ち帰り頂きますので そのままプレゼントとしても!

クックパッドでご紹介しているレッスンメニューですが、
クックパッドにご参加いただいても良いですし、教室レッスンにてご希望の方は
ご要望があれば通常クラスでも開催いたします!
お問い合わせくださいね。
次のページ>>

リンク

このブログをリンクに追加する

プロフィール

ねえさん♪

Author:ねえさん♪
FC2ブログへようこそ!

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

RSSフィード