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11月の頒布会

10月からフランス語教室でベーグルをはじめとしたパンを置かせていただく事になりましたPICT0002.jpg


 営利目的ではなく教室の味を知ってもらう為ですので一般のお店のように具を減らし、大量生産で薄利多売を目的としてる訳ではないので、価格のみ比較をすると少し高めに感じられるかもしれません。価格は動力や材料代等をダイレクトに反映していますのであしからず了承ください。
  
また作り手が私一人ですので 人数の確認をさせていただき、当日商品の足りない状況になるのをさけるため、招待状をご持参いただいた方に限定させていただきます

今回のイベントは お問い合わせで迷われている方に教室の雰囲気や味を見てを頂くのを目的としています。

余力があれば焼き菓子等も置く予定です。
ご興味がおありのかたは ぜひご参加ください。

イメージ写真

プレーン20071021005951.jpg


    サツマイモ20071021010010.jpg


               イチジクとくるみ20071021010109.jpg


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白ごま 
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イチゴ
          20071021010722.jpg
南瓜ベーグル

20071021010642.jpg
シナモンレーズン

出来るだけたくさんの方にお会いできるのを楽しみにしております
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秋の味覚

今日は 母から(厳密に言うと 母は母の友人から、母の友人はその方のご兄弟から)銀杏をもらったので炊き込みご飯にしてみました。

PICT0004.jpg


銀杏は臭いしそんなにたくさん食べるものではないので・・それにめっちゃ好きやろ??
 と言いながら大量にくれたのでどうやって食べよーかしら?!と。。。

1回に5粒以上食べると胃が悪くなるのであまり食べ過ぎないように!との注意を受けながらも 大好きなので気持ち控えめに入れてみました。
母が漬けた梅干しを加えたのでさっぱりした味わいですPICT0007.jpg


秋の味覚、おなすを使って焼き茄子のお味噌汁も添えました
PICT0006.jpg


う~食欲のあきですね~

栗 栗 栗

秋と言えば・・・私にとってでもなくでもない・・・まさしく【栗】 I LOVE マロンです

先日の渋皮煮はほんと~にうまく出来上がって めっちゃ美味でした!
20071013230536.jpg

これはチーズに合わせなければ!!!と思い 大好きなウォッシュチーズ(今回はフランス産のグレ・デ・ヴォージュ)ととも昼間っから赤ワインと、アンチョビのサラダとともに頂きました
                20071013230502.jpg


実も大きいので かなり食べごたえもあります。また 渋皮と洋酒煮の甘さと栗のほっこり感と本来の甘みと ウォッシュチーズのクリーミーさと渋みが ベストマッチで。。。これ又はまってしまいます
         20071013230523.jpg


この後は 習っているフランス語のフェットに行き またそこでもワインとチーズ、パストラミ等を頂きながら いろんなクラスの方々と交流できました。。。

そして 前回がうまく言ったので またまた栗を使って栗ごはん~~と思って 19時から鬼皮をむいたりご飯を洗ったり・・・

しかし1/3くらい駄目なものがあって こんだけ~~~?!って位お米に対して少ない栗の量・・・

そうだ!!まろちゃんのサツマイモの残りが・・・
皮を剥いて大きめに角切りにして・・・待つ事 1時間。。。

出来ました!!偽栗ごはん! いやいや 【秋の味覚ご飯】完成です
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サツマイモを入れた事で逆に甘さも加わり とっても美味になりました20071013231718.jpg


今夜は小松菜と豆腐とエノキのお味噌汁も添えて いっただきマ~ス!20071013231727.jpg

教室でのイベントと講習会・・・インフォメーション

先日より お問い合わせやご要望を頂いて日にち等も未定ですが、お知らせ?というか皆様のご意見を伺いたくこそっとブログに書きます・・・

?アレンジメントの先生《久保友香》さんの お花の教室を月1回もしくは2ヶ月に1回てどのペースで当教室で開講する予定です。
参加人数が集まらなければ開講できませんので 会員に関わらずご興味簿ある方は一度お問い合わせください
問い合わせ先:rire-aux-anges.toiawase@hotmail.co.jp

?ケーキとパンの頒布会を平日~2~3日間(金・土とか・・)開催しようかな・・
と考えております。これは会員様及び会員様と連れ立ってこられる方、もしくは事前お申し込みの方に限りにしようと思ってはいます。どうするかは未定ですがもしご要望が多ければと思うのでこちらもお問い合わせ、ご意見等頂ければ幸いです・・・

よろしくお願いします

夜中に・・・

今日は良い栗を見つけたので 去年チーズの尾崎先生に教えていただいた栗の渋皮煮を作る事にしました。
レッスンが終わってから作り出したので、、、今夜中の0時30分です。

多少 自分好みの味にレシピをアレンジして完成!!
後はあら熱が取れたら 冷蔵庫で一晩寝かせて・・明日が楽しみだ~~~20071006002647.jpg


皮を傷つけてしまったため 多少、煮くずれてしまいましたが 味見した時点では・・・《ウ、美味~~~い》まあ、人に出すもんでないし、うまけりゃ、いいっか

頒布会。。。そしてこれからのクラスのこと

今日はベーグルの頒布会です。  
         20071004181850.jpg


     20071004181833.jpg


もちろんすべて 私作、テゴネちゃんです・・・腕が死んでる~~(笑

今日はフランス語教室の方々からのまとまったご注文でしたので お受けしました。
※ お問い合わせをよく頂くのですが 頒布会はある程度まとまった数でないとお受けできませんのであしからずご了承ください
※ 市場より若干割高です(具材もケチらず入れていますし、種類もありきたりのものだけではありません)
※ 材料代しか頂いてないのでコスト及びスケジュールの調整等も難しいです。(一番問題は体力ですね。。。)定期的には無理があるかも・・・

今日は [Whole-wheat] [Plain][Cranberry][strawberry][pumpkin][Sesame seed]の6種類を作りました。
                         20071004182030.jpg


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またレッスンでも《毎月のパン》《メリメロ(仮)》クラスでご紹介していけたらな・・と思っています 。

ガトードママンもまた春からパート2をご用意したいとも考えているのですが・・・
あとヴィエノワズリ-もパート2をご用意していますが いずれもパート1の受講修了者対象としているので 終了された方煮は申し訳ないのですが、もうしばらくお待ちくださいね。。。

基礎パンも年明けから値上がり致します。
いま悩んでおられる方は 早急にご連絡いただければ滑り込みで間に合います・・
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