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チーズセミナーのご報告 その3

2008/03/03
今回のお料理は 
カブのチーズよせ
クワルク株よせ98

シーザーサラダ
サラダ110

揚げポテシュー
ポテシュー116

でした。
お料理のポイントや味付けやコツ、応用方法や他の食べ方等の提案をしていただきました。
午後55

揚げポテシューは熱々をそのまま頂くので中がとろ~ッとしていて 美味しいんです!!
やはりそのお料理お料理に合うチーズってあるんですね。美味しく食べるコツがわかれば今まで買いにくかったチーズにも少し手が伸びる回数が多くなるのではないでしょうか。
午前20

今回は お料理もワインもボリュームがあるのでお腹いっぱいになった方も多いようでした。
午前28

今回のセミナーで もっとチーズについて知りたい!ワインとともに楽しみたい!という方々たくさんおられたようで 「次回は・・??いつですか?」との早速のお問い合わせも頂きありがとうございます。

また決まり次第お伝えしますね。
また 今回ご都合が合わなかったと仰る方々にもぜひ 楽しくご参加いただけると思いますので次回予告まで今しばらくお待ちください。

ご参加くださった皆様 本当にありがとうございました。



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23:20 日記 | コメント(0) | トラックバック(0)

チーズセミナーのご報告 その2

2008/03/03
ワインは白1種類と赤2種類をお料理等に合わせて頂きます。

ワインとチーズのマリアージュについても説明しながら、また質問にもお答えしながらセミナーは進行していきます。
ワイン12


午後31

ご参加くださった皆様も ルセットをみながら味を見ながらまたにおい等もチェックしつつ・・午後32

午前18

ときには 作業テーブルを囲んであげ具合等もチェックしたり写真を撮られたりと臨場感あふれるセミナーになったようです。
午後62

午後46

ポテシュー112

ポテシュー113


23:07 日記 | コメント(0) | トラックバック(0)

チーズセミナーのご報告 その1

2008/03/03
先日のチーズセミナーに五山か頂きました皆様、本当にありがとうございました
おかげさまで 午前、午後の部とも満員御礼で主催者及び講師の尾崎先生共々感謝しております。

簡単に今回のご報告にそのときのスナップ等を一部掲載しておきますね。
まだ 皆さんが来られる前の静まり返ったお教室。

セッティング04

セッティング81


今回は清水牧場さんのチーズをご紹介いただき 美味しくてコクのある濃厚なミルクからセミナーはスタート!牛乳83


まずは今回のテーマである清水牧場さんのご紹介やご紹介するチーズ本来の美味しさや味、カットの仕方等について説明しながら 実演を行い試食をしていただきました。
PICT0042.jpg

PICT0022.jpg

PICT0043.jpg

カット21

チーズ6

22:59 日記 | コメント(0) | トラックバック(0)
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