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2012年11月のメニュー

2012/10/15
HPのメンテナンスがおくれていて 画面にのせることができませんので復旧するまでの間、ご不便をおかけいたしますが こちらの方でご覧くださいませ。

Novembre(2012/11月) Patissierie
*ケーキクラス*
「フランス菓子」「生菓子」を中心に校正されたクラス。お客様がいらっしゃったときや特別な日などに作っていただきたい、フレッシュな素材をふんだんに使ったアントルメをご紹介するクラスです。旬の食材やフレッシュなクリームなどの美味しさを存分に味わって楽しんでいただきたいクラスです。

Mont Blanc 〜モンブラン〜
“モンブラン”とは仏語で“白い山”の意(ちなみにヨーロッパアルプスの最高峰です).お菓子の形がこの山に似ているところから名付けられた。栗をふんだんに使ったケーキで上に降りかけられる白い粉砂糖は雪を模している。
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Les pâte de fruits〜パート・ド・フリュイ〜
ピュレまたはジュースとほぼ同量の糖分を煮詰め、ペクチンで固めたフルーツゼリー。グミのようなモチモチとした弾力はありません。
コンフィズリー(Confiserie)の一種。今回はフランボワーズ(ラズベリー)味を作ります。
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持ち帰りサイズ 27×25×h12cm 10×10×h6cm

作業時間(目安)
約 3時間50分

¥8,850

教室からも保冷剤はお渡ししますが、
保冷バック及び保冷剤をご用意下さい.

*tea time のお菓子クラス*

フランスの「焼き菓子(ガトーボワヤージュ)」を中心に校正されたクラス。日持ちするお菓子や小分けにできるお菓子が多いので プレゼントにも使いやすく、ちょっとしたお茶請けにも最適です。
「焼き」によって生まれる香ばしさや美味しさを存分に味わって楽しんでいただきたいクラスです。


dacquoise〜ダコワーズ〜
フランス南西部のダクスという麻智で生まれた菓子。ダクワーズはジェノワーズとメレンゲの中間の食感。生地だけでは少し物足りない気がしますが、プラリネ風味のバタークリームを合わせると抜群の美味しさです。

ダクワーズ0

marron Muffin
〜栗マフィン〜
ほっこり栗味のシンプルな味わいのマフィン。焼きたての熱々のマフィンを半分に割って、その中にちょっと有塩バターを挟んで食べるのがアメリカの手作りマフィンの伝統的な食べ方です。冷えたら電子レンジで再加熱してお召し上がりいただきますと、より美味しいですよ
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持ち帰りサイズ 20×20×h10cm/20×20×h10cm
作業時間  約 3時間35分

¥7,100
保冷バック及び保冷剤をご用意下さい.
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22:50 日記 | コメント(0)

2012年11月のメニュー(ガトードママン・プティカドー)

2012/10/15
Gâteau de maman
◇ママの焼き菓子PartⅡ(3時のおやつ)クラス◇


ケーキ初級者でも安心して受講できるクラスです。
冷蔵庫を開ければ、近くのスーパーでそろえられる材料で作ります。
お子様と一緒に、少し手間を掛けた愛情たっぷりのおいしいお菓子たちを作ってみませんか。

【デモンストレーション及び実習】のレッスン形態だから
初めてのお菓子作りも安心です。
デモンストレーションでは 講師と共に協力して作っていただきます。
実習は講師の作品をお手本に、ご自分で作っていただきます。
作業時間は3時間30分を目安にして下さい。

Pan-cake 〜 パンケーキ 〜 
いま巷で流行のパンケーキ。でも ホットケーキのようなものが多いですよね。本来の大きさ、欧米風のパンケーキをご紹介します。今回は甘いベリーソースをつけますが、パンのようにお料理に添えても美味しいですよ。 

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Sauce fruits rouge
〜赤い実(ベリー)のソース〜
生または冷凍のホールフルーツを使って 簡単で美味しいソースを作ります。ヨーグルトなどに合わせても美味しいですよ!    

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handmade batter (Strawberry)
〜rire aux anges風苺バター〜
かわいいピンク色のフレッシュバターほんのり甘いバターは手作りのパンにぴったりマッチ!!バターを手作りしましょう

苺バター85

料金 ¥5,600
持ち帰りサイズ 200×200×150mm  
※要 保冷剤、保冷バック



 le petit cadeau (leçon1) プティカドー①クラス
このクラスは焼き菓子特に《クッキー》を中心に構成されています。
また 従来の《ティータイムのお菓子》クラス等と違って個包装やラッピングを重視しています。個包装はそのレッスンによって制限数はかわりますが、瓶やかご等も使って思い思いのラッピングを楽しんでいただきながら コツ等もお教えしていきます。《 gâteau de maman》は《家にある材料、手軽な材料》《手作りおやつ》をコンセプトにメニューが構成されていますが、今回は《クッキーの魅力》を最大限に引き出し、《味や形のバリエーションの多さ》《人にあげるお菓子》《ラッピングの提案》等を軸に構成されています

  ・講師作の試食はありません。
   ※ご自分の作品の中から試食をしていただく(強制ではありません)
    のでなるべく多くの作品を作ります。
  ・作業時間は2時間半〜3時間を予定しておりますがラッピング等で若干、
   個人差がありますのでご了承ください。
  ・全ての授業にはコーヒー又は紅茶がつきます。
  ・そのままプレゼントするのにも最適です。    

La premiére gâteau sec /La deuxième gâteau sec 
Dutch Biscuit《Damier》
〜2色ビスケット チェッカー〜
価格¥5,000 

2色の生地を生地を筒状や箱形にまとめ冷蔵庫で冷やし、小口に切って焼いたアイスボックスタイプのクッキー。チェッカーボード又は市松模様と呼ばれる模様に仕上げます。パートサブレを使ってさくっとした食感と塩味のちょっぴり効いたバターたっぷりのクッキーです。 

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持ち帰りサイズ 250×250×250mm   
美味しいクッキーばかりをご用意しておりますので
是非受講してみてくださいね♪

le petit cadeau (leçon2)
〜心を込めて 小さな贈り物〜

このクラスは焼き菓子,特に《乾き菓子》や《プレゼント向きの菓子》を中心に構成されています。
また 従来の《ティータイムのお菓子》クラス等と違って個包装やラッピングを重視しています。個包装はそのレッスンによって制限数はかわりますが、瓶やかご等も使って思い思いのラッピングを楽しんでいただきながら コツ等もお教えしていきます。《 gâteau de maman》は《家にある材料、手軽な材料》《手作りおやつ》をコンセプトにメニューが構成されていますが、今回は《クッキーの魅力》を最大限に引き出し、《味や形のバリエーションの多さ》《人にあげるお菓子》《ラッピングの提案》等を軸に構成されています
  ・講師作の試食はありません。
   ご自分の作品の中から試食をしていただく(強制ではありません)のでなるべく多くの作品を作ります。
  ・作業時間は2時間半〜3時間を予定しておりますが ラッピング等で個人差がありますのでご了承ください。
  ・全ての授業にはコーヒー又は紅茶がつきます。
  ・そのままプレゼントするのにも最適です。 
La premiére gâteau sec Spicy pumpkin cookies  
          〜スパイシーパンプキンクッキー〜
南瓜の素朴な甘さを生かしたスパイシーなカントりー風クッキー。ヨーグルトを加えることでソフトな口当たりの生地に仕上がっています。成形をかえる事で口当たりも変わりますのでお好みで・・

La deuxième gâteau sec Macadamia nuts cookies
〜マカダミアナッツクッキー〜
かりっとした歯ごたえと柔らかい甘さのナッツたっぷりクッキー。マカダミアナッツは脂質は多いがコレステロールフリー、オレイン酸等をたっぷり含んだ優良健康食品です。1週間程度は乾燥剤を入れた容器に保存しておいしくいただけます。

価格¥5,600 *メニューにより異なります




22:48 日記 | コメント(0)

2012年11月のメニュー(毎月のパン)

2012/10/15
Boulangerie

◇Painクラス(パンクラス) お好きな授業をチョイスして受講できますが、毎月のパンは基礎パン修了者対象クラスです。必ず[基礎パン6種]を受講して下さい。

毎月のパンで作るのは、基礎のパンをふまえた上で新たな生地の作り方や基礎の応用など様々です。基礎パンにはなかったクリームや総菜などのガルンチュール(フィリング)も作ったり、生地に混ぜ込んだり、小麦粉以外の粉を配合し、見た目や食感、色を変えたりしていきます。成形方法も様々。基礎でしっかりとパン作りのポイントを押さえていないと失敗しやすいので基礎パンを必ず受講していただいております          

soft milk france (chocolat blanc et marron)
ミルクチョコ風味のソフトフランスパン生地にごろっと1個 栗をいれて
仕上げます。栗とホワイトチョコの組み合わせは お互いを引き立て合う最高のパートナー。是非ご賞味ください。
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約3時間40分 ¥7,000
サイズ  20×20×20cm


inger&cheese  ジンジャーチーズパン
甘味と辛味が美味しいジンジャーのシロップ漬けを混ぜ込んだ生地にカマンベールチーズの軽い塩気とモッチリ感を加えて平に上げます。白ワインにも良く合います。

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サイズ  20×20×20cm
約3時間45分  ¥7,300


raybread  ライ麦パン
どっしりとしたライ麦のパン。発酵かごを使ってゆっくりと発酵させ仕上げます。ライ麦と相性の良いイチジクとクルミをたっぷり混ぜ込みました。

ライブレッド3

サイズ  18×20×20cm
約3時間55分 ¥6,700



Légumes et Desserts


※うち2品を実習にお作りいただき、試食時に講師作成のパンとともにお召し上がりいただきます
※種類は選べません


トマトポタージュスープ
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生のトマトと素材缶を使って手軽でおいしいスープを作りましょう


野菜いっぱいのカレースープ
「食べる」スープ。野菜は好みのものを使って、スパイシーなカレー粉でぽかぽか暖まるスープを作りましょう

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ココナッツ蒸し饅頭
ココナッツとゴマの風味が利いた簡単な蒸し饅頭

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南瓜の一口パイ
市販のパイ生地を使って 手作りの南瓜餡を包んで簡単なおやつを仕上げます

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22:46 日記 | コメント(0)

2012年11月のメニュー(日本のパン・アターブル(料理))

2012/10/15
Boulangerie

*ああ日本のパン③クラス*


日本生まれのパンを集めたクラス.菓子パンが多く、生地以外の作業も多く生地作りもやや難しいため 基礎パン修了者対象となります。「あぁ日本のパン(その壱、弐)」クラスの復習を兼ねた応用編になります。
 ※成形は一見簡単そうで難しいと感じる方もおられます。生地や成形も応用、アレンジとして《ああ日本のパン》クラスや《毎月のパン》クラスにも出てきますのでお家も含めて何度もトライしてみてください。
試食はメインのお料理もしくは
デザート1品とパンの組み合わせ。
毎月1種類月代わりのメニューです。
rire aux anges風ポークハンバーグ
豚肉を使った和風ハンバーグ。ソース不要のご飯にぴったりのおかずはです。お弁当にも使えるニクの旨味を引き出したハンバーグです《野菜のグラッセ》と《ジャガイモのソテー》をつけあわせにつくります。

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rire aux anges 風甘食パン
クイックブレッドの元祖も言うべき、日本ならでは!のパンですね。口の中の水分が吸い取られてしまう感じの懐かしい味わい、甘食は ビスケットとスポンジの間の子のような食感。今回は 本来の甘食を少し食べやすく美味しくしたオリジナル甘食”パン”です。
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1leçon 7,000円
*メニューにより異なります
*作業時間 3時間40分
お持ち帰りサイズ  230×230×200mm



À table ② ア・ターブル②(料理クラス)期間限定2012/11月〜2013/3月


‘à table’とは、フランスの家庭でよく使われる言葉で
『ごはんがですよ!テーブルについて!』という意味。
パンのレッスンでご紹介している簡単なお料理よりも少し時間と手を掛けて、
お肉や魚などのメイン料理とサラダやスープ、デザートで構成されたクラスです。


Quiche au lorraine 〜キッシュ・ロレーヌ〜
キッシュ(フランス語|仏語 Quiche)は、卵とクリームを使って作るフランス、アルザス・ロレーヌ地域圏、ロレーヌ地方の郷土料理。パイ生地の中に、卵、生クリーム、ひき肉や野菜を加えてグリエールチーズなどをのせてオーブンで焼き上げる。ロ ロレーヌ風キッシュ(キッシュ・ロレーヌ)では、クリームとベーコンを加える地中海沿岸の地域でも一般的な料理です。日本でも キッシュの王道として一般的に知られていますよね。お菓子とは少し違った料理用のタルト生地の作り方を勉強します。

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salade brocoli ブロッコリーのサラダ(フレンチドレッシング添え)
パパッと作れる簡単サラダとドレッシング。
彩りがきれいなグリーンサラダです。ブロッコリーを
アスパラガスに換えても美味しく出来ますよ

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TARTS
イギリスのパイ生地。オープンスタイルのミニタルト。
パイのさっくり感とビスケットのサクサク感を併せ持つ美味しい
菓子用タルト生地です。

ターツ5


¥7,500 / 3時間(最大4時間)※メニューによって異なります
開催日 11月16日(金)① 10:30〜 / ② 16:00〜 
11月17日(土)① 10:30〜 / ② 16:00〜 
11月18日(日)① 10:30〜 / ② 16:00〜 
11月19日(月)① 10:30〜 / ② 16:00〜 
※このクラスは普段、試食のみで お持ち帰りはございませんが、
この回に限り授業で残った場合、ターツ生地などの焼きもののみ
お持ち帰りいただきます
22:44 日記 | コメント(0)

通信販売開始のおしらせ

2012/10/13
HPのメンテナンスの故障により復旧及びUPに時間がかかるため、当面はこちらの画面にての商品ご紹介となります。見難くご迷惑をおかけいたしますが、ご了承願います。

10月20日より 下記商品を通信販売を開始いたします。
10月31日までの限定商品となりますので あらかじめご了承くださいませ。

お菓子を美味しく味わっていただくために、保存料などは一切使用しておりません。
そのため賞味期限を短く設定しております。「保たせる菓子」ではなく「美味しく味わっていただくためのお菓子」です。


Halloween 南瓜ケイク(1個)¥270

南瓜を混ぜ込んだしっとりとしたパウンドケーキ。可愛い南瓜の種がアクセントです。
杏の甘酸っぱさとトンカ豆の芳醇な香りがよりいっそうケーキを引き立てています。

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[原材料名]小麦粉 南瓜 砂糖 卵 牛乳 トンカ豆 南瓜の種 塩 香料 膨張剤 杏ジャム 
[保存方法]未開封:直射日光、高温多湿を避け保存
[賞味期限(未開封時)] 8日間
[商品寸法(W×D×H)] 上面 350mm×350mm×H300mm

Halloween アイシングクッキー 

アソート5枚入り ¥2,000


ハロウィンのアイテムを かわいらしくロイヤルミルクアイシングでコーティングし、仕上げました。
絵柄は選べません。

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注1)お子様でお化けが恐い、猫が恐いなどどうしても苦手な絵柄商品がございましたら お申し付けください。できる範囲内にてご相談に応じさせて頂きます。

*黒い着色料は食べた後、多少舌に色が残る場合がございます。黒→食用竹炭にて着色しております。
*保存料、添加物を使っていないため、退色、色むらがおこることがございます。
 体に害などは一切ございません。あしからずご了承ください。

小麦粉、砂糖、バター、塩、バニラエッセンス、乾燥卵白、コーンスターチ、着色料
[賞味期限(未開封時)] 製造日より12日間
[保存方法]未開封:直射日光、高温多湿を避け保存
[商品寸法(W×D×H)]   200mm× 200mm×H25mm(包装外寸)
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halloween 南瓜クッキー(Mサイズ)

6枚入り ¥550


甘過ぎず ほっこりとした南瓜の本来の味を活かしたクッキー。しっかりと南瓜の味がします。(栄養価は生の南瓜と同じです)

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[原材料名]小麦粉、砂糖、南瓜パウダー、マーガリン、塩、バニラエッセンス
[賞味期限(未開封時)] 製造日より12日間
[保存方法]未開封:直射日光、高温多湿を避け保存
[商品寸法(W×D×H)]   600mm×600mm×H550mm(包装外寸)


Halloween 南瓜クッキー(Lサイズ)

3枚入り¥500


甘過ぎず ほっこりとした南瓜の本来の味を活かしたクッキー。
へたは小松菜で色を付けています。

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[原材料名]小麦粉、南瓜パウダー、小松菜パウダー、マーガリン、塩、バニラエッセンス
[賞味期限(未開封時)] 製造日より10日間
[保存方法]未開封:直射日光、高温多湿を避け保存
[商品寸法(W×D×H)]   750mm×300mm×h600mm(包装外寸)

Halloween 南瓜ベーグル ¥260

教室のポストカードのモデルにもなっている南瓜ベーグル。南瓜を混ぜ込むことでよりしっとり感ともっちり感が増したベーグルです。鶏肉とも相性がいいので、蒸し鶏のサラダなどに添えたりオープンサンドにしても美味しいですよ。

南瓜ベーグル10

南瓜ベーグル43


原材料名]小麦粉、イースト、砂糖、南瓜、塩、南瓜の種
[賞味期限(未開封時)] 製造日より10日間
[保存方法]未開封:直射日光、高温多湿を避け保存(冷蔵)
    (冷凍保存可  製造日より20日間) 
[商品寸法(W×D×H)]   850mm× 850mm

パウンドケーキとクッキーの詰め合せ などもご用意しておりますので気軽にお問い合わせください。
(イメージです)

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パンとクッキーの詰め合わせ
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パン、クッキー、パウンドケーキの詰め合わせ
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南瓜クッキーとアイシングクッキーの詰め合わせ

など、ご希望の組み合わせなどございましたらお知らせください。


なお送料はヤマト運輸のクール便を実費でのご利用となります。
こちらをご参考になさってください。http://www.kuronekoyamato.co.jp 

目安 クッキーのみ60サイズ パウンドケーキ、パンを含む80サイズ となります。
*ご注文後、お見積もりをお送りいたします。

ご注文後、入金確認後の生産発送となります。(最短ご注文後2〜3日)
お振込後のキャンセルはできません(その場合は 代金の返金はできませんのであらかじめご了承ください)
振込先等はお見積もりと共にメールにてお知らせさせていただきます。

ギフトなどは別途包装料金がかかりますので あらかじめご了承ください。

壊れないよう緩衝材などを入れてお送りさせていただきますが、万が一 破損などでの交換は お知らせいただければ未開封のもののみ交換の方をさせていただきます。

食品のため 開封後の返品交換は受け付けませんのであしからずご了承ください。

ご注文は「お問い合わせ」にて お申し込みください。
お待ちしております。
23:25 日記

お土産は・・

2012/10/13
先日 両親がイタリア旅行に行ってきました。

いわゆる【足腰が立つ、元気なうちに・・】旅行です(笑

で、お土産に イカスミのパスタを筆頭にいろいろ買ってきてくれたのです。

びっくりするのは 【マロちゃん】へのお土産・・父親がすごく気になっていたらしい犬の服屋さんでコート?を購入。母の話では かなり遠くて母は「もういいじゃん。足いたいよ〜」と父に言ったらしいのですが 【絶対に買う!!】と決めていたらしく 自由時間を費やしてわざわざ買いにいったらしいです。

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入れ物も なんだかお洒落です。さすが・・ってことでしょうか?!

かえってきて着せてみて「ぴったり〜」「可愛い」を連発していました。

今 イタリアでは紫がトレンドだそうな・・それは犬?それとも人間?って思ったのですが、ほくほく顔の父にはきけず「まろたん、良かったね〜。」と 言っておきました。
当のマロちゃんは 伊製だろうが中国製だろうが 全く気にしてませんでしたけど・・


私へのお土産は ベネチアングラスセットと本でした。
「グラスセットは??」と聞くと ぱらりと印刷された紙が出てきてこれだよ・・と。
「?」と思っていると 後から送ってくださるのだそうでまだ手元にはないのですが、その印刷された紙に「これは私が購入しました」とはんこが押してて 
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日本ではこういうことしないよな〜と 思いつつなんだか嘘くさくみえるな〜などと考えてました。ちゃんと送ってくれるかしら?! 不安です、海外って・・


そして 本は、母が「可愛い本を買った、じゃがいもなんだよ〜〜♪」と何度も言っていたのでどんなのかな?とおもったら ほんとに表紙がジャガイモで形もそうでした。
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鞄より靴より、本がお土産にいただけるとうれしいですね。
インテリアにもなるし やっぱり勉強になります。

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中身も写真も多くて可愛いのですが 特に、各ページに載っているこのおじさんのイラストが可愛い!!
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洋書はとくに、安くて実用的な本は 日本ではあまり手に入らないので うれしいお土産です。

16:41 日記 | コメント(0)

固い洋梨で・・・

2012/10/13
先日、ビッグサイズの洋梨を買ったところ・・

ほんとに【歯が立たない】という表現が近いほどの洋梨で・・

まだ 熟れていないのかも?!と思い、1週間ほど冷蔵庫で寝かせておいたのですが いっこうに柔らかくならず・・

逆にお肌が乾燥してきて [エラいこっちゃ]状態になってきたので いつもの手【煮る】で、コンポートにしてみました。
白ワインを使って煮たので 風味もいいです。
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ヨーグルトと共にいただいちゃおうと思います。固いときは【煮る】にかぎりますね(笑


自家製アップルミントを添えて・・
16:23 日記 | コメント(0)

できました!!

2012/10/13
やっと 教室&通販のロゴシールが出来上がってきました。
デザインは もちろん私です。
手描きしたものを 教室のリフォームを手伝ってくださったアッシュデザインオフィスさんにイラストレーターで
おこしてもらって(ありがとうございました。感謝感謝です!)版下を作って、包材屋さんで仕上げて頂ました。
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通販のお菓子やいろんなところにこれから登場していきますので よろしくお願いします!!
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16:18 日記 | コメント(0)

アイシングクッキー(通販第3弾)

2012/10/08
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通販の10月メニューの一番人気はやはりこの Halloweenアイシングクッキーですね。

こちらの商品は 天然色素を用いてお作りしておりますので、どうしても褪色、色むらが出てきます。(その分ホォン料などを使っていないので体には優しい食品と言えます)製造日より7〜10日以内にお召し上がりいただきますようお願いしております。

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断然 人気は 主役のジャックオランタンですね
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今回は特に、Halloweenなので ビビットな色を使っての着色になっております。

人気のラインナップ(一部)DSCN2835.jpg

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21:29 日記 | コメント(0)

通販 第2弾

2012/10/02
通販 hollween の「南瓜クッキー」です。

こちらの商品は 南瓜の味を活かした素朴なクッキーです。
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着色料が気になる、野菜を摂りたいという 健康志向の方やお子様向けの商品です。

ランダムに入れたジャックオランタン(南瓜の顔)と南瓜の組み合わせ
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少し大きめな南瓜です。※緑色は着色料ではなく 小松菜です。
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13:16 日記 | コメント(0)
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