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クックパッド4月レッスンのお知らせです

2017/03/31
クックパッド料理教室、4月のメニューのご案内です。
実習1品めは おやつや休日のブランチにもぴったり!ふっくらホットケーキです。
今流行りのスフレタイプではなく昔ながらのホットケーキ。
食べきれない分はお持ち帰りいただきます。
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もう1品は巷で流行り始めているフライパン型のクッキーに目玉焼きを落とした可愛いデザインのクッキーです。
可愛いのでプレゼントにもぴったりです。
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ご試食は カリフラワーとブロッコリーの冷製テリーヌをワインとパンを添えてご用意しております。
こちらは写真記載ができないのが残念ですが、美味しいので是非ご賞味いただきたいです。
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今回のレッスンにはアルコールが含まれますため、公共交通機関をご利用の上 ご来場くださいませ。
どうぞよろしくお願いいたします。

[教室名]
rire aux anges 〜リル・アンジュ〜

[レッスン名]
おやつの定番!ホットケーキと可愛い目玉焼きクッキー♫ 5,000円
https://cookpad-cooking-school.com/lessons/1000580

[レッスンメニュー]
・お家でふっくらホットケーキ
・サニーサイドフライパンクッキー
・・ウェルカムドリンク
・・カリフラワーとブロッコリーのテリーヌ
・・プチパンとワイン
・・食後の紅茶

[レッスン日時]
2017年04月09日(日) 11:00〜14:30
2017年04月10日(月) 11:00〜14:30
2017年04月11日(火) 11:00〜14:30
2017年04月16日(日) 11:00〜14:30
2017年04月17日(月) 11:00〜14:30
2017年04月18日(火) 11:00〜14:30
2017年04月23日(日) 11:00〜14:30
2017年04月24日(月) 11:00〜14:30
2017年04月25日(火) 11:00〜14:30


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16:31 日記 | コメント(0)

4月のレッスン

2017/03/30
今月は4月16日が《イースター「復活祭」》なのでイースターにちなんだメニューをたくさんご用意してお待ちしております

ケーキクラス【Poisson d’Avril ポワソン・ダブリル】
4月1日は、皆様もご存知のエイプリルフール,フランスではこの日のことをポワソン・ダブリルと言い、フランス語でポワソンは「魚」、ダブリルは「4月」で「4月の魚」を意味します。
4月1日にもなると、魚をかたどった魚肉のムースを食すこともあり、またお菓子のお店では魚をかたどったチョコレートが美しくデコレーションされ店頭に飾られます。今回は、中目黒Féveの飯田先生に教えていただいた魚型のパイ生地にたっぷりのフルーツを詰め込んで仕上げる魚型のフルーツパイをご紹介します
8,800円
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*6日・7日・8日・13日・14日 (詳しくはレッスンスケジュールをご覧ください)


ガトークラシッククラス【タルト パナシェ】
さくさくした食感の香ばしいシュクレ生地にアーモンドクリームやカスタードクリームを詰め込み、フレッシュな
不色とりどりのフルーツをたっぷり詰めて仕上げるフルーツのタルト。フランスではポピュラーな菓子のひとつです。
「パナシェ:panache」とはフランス語で幾つかの色や形を混ぜる意で言い換えれば《盛り合わせ》となります。
春にふさわしい1品。生地をしっかりと焼き込んでさくっと仕上げます。
8,000円
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*7日・8日・13日・15日・27日・28日・29日 (詳しくはレッスンスケジュールをご覧ください)

毎月のパン【Café au Lait Pain カフェオレパン】
ちょっとビターな珈琲生地とふんわり牛乳生地をカフェオレのように2層に丸め香ばしいキャラメルアーモンドを包み込んでミルクとコーヒアイシングの2種類でデコレーションし仕上げたおやつパン。
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7,000円
毎月のパン【ベーコンとチーズのミニカンパーニュ】
ベーコンとモツァレラチーズをたっぷり巻込んで仕上げる田舎風パン。中から染出る油脂分で全体がしっとりもっちりとした仕上りになり、焼くとかりっとして美味しい惣菜パン。発酵かごを使ってゆっくリと発酵を十分にとって仕上げます。必ず冷蔵庫で保管し早めにお召し上がりください。
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7,000円

毎月のパン【簡単チーズデニッシュ】
簡単デニッシュ生地に、チーズをたっぷり巻き込んで仕上げる食事パン。今回はデシッシュ風に仕上げる一見リッチな配合のパン。デニッシュ生地は時間がかかるというイメージですが、パイ生地を使うことで手間と時間を割愛して簡単に美味しいデニッシュを作りましょう
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7,000円

パントラディショナルクラス【ブドウ食パン】
シンプルな生地に白と黒の2種類のブドウをたっぷり練りこんで焼き上げる定番のブドウ食パン。スライスしてバターをたっぷり付けてお召し上がりください。ブドウの甘さがしっとりした生地を引き立てます。一般的なドライフルーツなどの混ぜ込みの練習です。初級者向け
レーズン食パン6
6,300円
あぁ日本のパンクラス【クリームパン】
日本生まれのパン。あっさりとしたカスタードクリームを包み込む伸びの良い口当たりの軽いパン生地を
作ります。砂糖量が多いので発酵と生地の安定を計るため【中種法】を用いて仕上げます。中級者向け
クリームパン3
6,800円

基礎パンクラス【①アーモンドパン】【②バンズ】【③ブレッドヒェン】【④イングリッシュマフィン】【⑤ベーグル】【⑥食パン】【⑦グリッシーニ】各6,000円
基本的なパン7種。①から順に受けていただくことでパンの工程や材料の説明、こね方など丁寧にお教えいたします!
*(詳しくはレッスンスケジュールをご覧ください)

*各パンメニューには副菜2種がついております
*6日・13日・14日・15日・22日・27日・28日・29日 (詳しくはレッスンスケジュールをご覧ください)

副菜
*お日様サラダ* 
マリネした野菜をたっぷりとれるお腹いっぱいサラダ。たまごをソース替わりにまぜまぜして食べましょう
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* 豆乳マヨネーズとドラゴンフルーツのサラダ*
ドラゴンフルーツはサボテンの一種から収穫できる果物で、。 中南米が原産の大変珍しい果物です。 味は、さっぱりとしていてキウイのような食感。豆乳のまろやかなマヨネーズとともにいただきましょう!
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*エッグプリン*
4/16はイースター(復活祭)です。卵やウサギなどをかたどったお菓子やお料理が欧米ではたくさん並びます。
今回は卵の殻を利用したプリンをご紹介
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*鳥の巣チョコ*
鳥の巣をかたどったミルクチョコとドラジェの一口チョコ
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17:08 日記 | コメント(0)

3月のクックパッド期間限定レッスン。イチゴのタルト!甘酸っぱい苺とカスタードクリームの春の定番のお菓子です!

2017/03/06
苺をたっぷり使ったお菓子を作るなら この時期を逃せませんよね。苺たっぷりの美味しいタルトを作ってみませんか?
サクサクの生地に、アーモンドとカスタードの2種のクリームを詰めて、苺を飾って仕上げたタルトです。

もう1品はフレッシュ苺を使ったババロアです。
クリーミーで優しい味のババロアはフレッシュなイチゴならではのおいしさです。
2品ともお菓子の基本メニューですので、しっかりとポイントを押さえていただければフルーツを変えてさまざまに応用できますのでぜひ覚えていただきたいお菓子たちです!

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14:43 日記 | コメント(0)

3月のPanasonicマルチフードプロセッサーを使ったクックパッドレッスンのご紹介です

2017/03/06
クックパッド料理教室よりご予約いただける2レッスンをご紹介します

「お家でピクニック!ジューシーアメリカンハンバーガーと野菜たっぷりランチ」と題しまして牛肉100%のパテを作って焼きたてのバンズにたっぷりの野菜とともにサンドしたハンバーガーをご紹介。試食後、残ったミニバーガーはお持ち帰りしていただきます

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押し麦とミックスビーンズのサラダ
キャベツとジャガイモのスープ
ヘルシーなヨーグルトチーズケーキ
焼きチョコ
を ハンバーガーとともに作ります。

ご予約はこちらから
https://cookpad-cooking-school.com/lessons/100122

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しっとり黒豆入りの抹茶のクグロフとイチゴのババロア、筍のポタージュ

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しっとり感とコクのあるクリームチーズ入りの抹茶生地に黒豆入りのバターケーキ生地をクグロフ型で焼き上げたプレゼントにもぴったりな可愛いケーキです。

バターケーキの基本的な作り方をしっかり学べます。
バターケーキも焼きっぱなしも可愛いですが、少し手をかけるだけでとっておきの1品に!
友チョコやホワイトデーのお返しにもぴったりな1品に仕上がりますよ。

もう1品は今旬なイチゴを使ったイチゴのババロアです。

ババロアはドイツのババリア地方で生まれたお菓子と言われています。イチゴの甘酸っぱさを生かした優しい甘さとふんわりとした食感の冷やし菓子。
基本的なババロアの作り方をマスターしましょう。

ご試食に筍のポタージュがついています。

クックパッド料理教室でレッスン予約
13:18 日記 | コメント(0)

2月のPanasonicマルチフードプロセッサー試食会とcookpadバレンタインレッスン

2017/03/06
2月のバレンタインレッスンも盛況に終わり、ご参加いただいた皆様ありがとうございました。
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オレオを飾ったブラウニーは プレゼントにぴったり。
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オレオとペカンナッツをアクセントにしたバレンタインにぴったりなアメリカンナチュラルテイストなブラウニーをご紹介しました。混ぜるだけで簡単かつ見栄えもバッチリ!!こんなに簡単に!と感嘆のお声をたくさん頂戴致しました。

女性に大人気だった、寒い日には飲みたくなるホットワインもあわせてご紹介。
今回はオレンジ風味にしてワインが苦手な方でも甘くカクテルのような感覚で楽しんでいただけ、ホットサングリアのような感覚でお楽しみいただきました。

そして3品目は チョコスフレをご紹介します。
ひとときのふわふわ感をおたのしみいただき、みなさんの笑顔がたくさん咲いた瞬間でした。
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Panasonicマルチフードプロセッサー試食会として マッシュルームのポタージュと水切りヨーグルトのクレームダンジュもご好評いただき、機器の説明もさせていただきました。

Panasonicさんのご好意で レッスンを受講された方限定の割引特典もおつけさせていただいております。
ご購入をお考えもしくは試されたい方は是非、3月4月にも別メニューにてレッスンがありますので是非お越しくださいませ。
12:37 日記 | コメント(0)
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