05月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫07月

スポンサーサイト

--/--/--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:-- スポンサー広告

TUMAGARI

2017/06/30
フランス家庭料理教室の帰りに TUMAGARI本店で生ケーキを購入。
生ケーキは甲陽園の本店でしか買えないので、もうちょっと買いたかったけどお腹いっぱいだったので食べきれる量4つだけ購入。
やっぱり買うなら「季節限定」商品だよね。IMG_3726.jpg

[マンデルブレッタータイク]パリパリのパイ生地かとしっかりとしたシシリー産のアーモンドクリーム。あまりべたついた感じのない発酵バターの香ばしさがおいしかったです。
IMG_3728.jpg

[ネージュ・フレイシュ]自社ブレンド小麦と書いてたけど、フランパン杯が入り小麦なのかな。香ばしいタルト生地が美味しいな。カッテージチーズケーキってもっと美味しくない所多いけど程よいコクと口どけが良い感じ!
IMG_3729.jpg

[レモンとバナナのムース]軽いシャルロット風のスポンジ生地に少し強め酸味がきいたのレモンムースと重めのバナナムース。あまり見かけない初夏らしいコントラストだったので購入。
バナナがあまり得意でないので、好きな人には良いのかも?!でもベストハーモニーとは思わなかったなあ・・
けど、勉強になる1品!
IMG_3731.jpg

[イチジクのショートケーキ]これは不動の美味しさでやんした!ブレンドシロップに漬け込み・・とあったけどシロップのシミ具合や甘さがちょうどよくて良い感じでした。イチジクや桃のシロップ煮って難しい!!
IMG_3727.jpg

また 違う季節にツマガリ大人買いしようっと!

スポンサーサイト
17:42 日記 | コメント(0)

フランス人マダムから習う 家庭料理教室の日

2017/06/30
16:13 日記 | コメント(0)

7月のクックパッド料理教室のメニューを公開いたしました

2017/06/30
「夏のおもてなしレッスン!簡単おしゃれな野菜のテリーヌと冷製パスタ」と題しまして
冷製テリーヌと冷製パスタを作るレッスンです。

野菜のテリーヌは手軽な素材を使って彩りよく作ります。前の日に作っておけるので、ホームパーティーなどにも向いている簡単なのに華やかな1品です。
冷製パスタはトマトの酸味とチーズのコクが絡み合う1品です。冬場は暖かいパスタにしても美味しいですよ。

IMG_3644.jpg


「サラダニソワーズ風テリーヌ」
ニース風サラダと呼ばれる、フランスのニース地方のスタイルのサラダで トマト・オリーブ・アンチョビー・さやいんげんなどを使った色あざやかなサラダ。
今回はそのサラダを 冷製テリーヌ風に仕立てます。
たっぷりのお野菜をぎゅっと詰め込んだ可愛サラダです。
少量ですがお持ち帰りもございます。

IMG_3632.jpg


「トマトたっぷり冷製トマトクリームパスタ」
基本的なトマトソースにチーズを加えて濃厚な冷製パスタを作ります。冷製パスタの基本的な作り方などもお教えいたします。
癖は少ないですが、チーズをたっぷりと使用いたします。

IMG_3619.jpg


夏に向けた爽やかなレシピでおまちしております。
詳しくはクックパッド料理教室のサイトからご覧いただき、お申し込みください。
宜しく御願い致します。

https://cookpad-cooking-school.com/schools/10352
14:33 日記 | コメント(0)
 | HOME | 

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。