09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

続いて ディナーの巻

2010/05/08
きょうはいい感じ状態の剣山牛をN嬢が見つけたので R嬢の希望もあり2種類に分けて調理しました
タタキ風に おろし醤油とわさびで頂きます。
      IMG_2855.jpg

カルパッチョは パルメザンチーズと塩で頂きました。
IMG_2857.jpg

私はどちらも好きですねおいしけりゃ ぜんぜん問題無しなので

パピヨットもピサラディエーヌも用意完了!

IMG_2859.jpg

                   IMG_2866.jpg

ディナーをそろそろ始めましょうか
     IMG_2868.jpg

アボガドのサラダIMG_2862.jpg

IMG_2863.jpgイワシのマリネ

     IMG_2869.jpg空豆のソテー

さあさあ お待ちかねのパピヨットが出来上がりましたよ!!
     IMG_2870.jpg

IMG_2872.jpg ンまっ この塩加減といい。。。絶妙なバランスです!!!
さすがR嬢!

IMG_2875.jpg
 
     IMG_2880.jpg ピサラディエールも焼き上がりました!
おっと 適当でもおいしっ(自己満足ですね~

R嬢の海老のマリネ。 弱火でじっくりソテーしていきます。。
IMG_2877.jpg
        
        IMG_2881.jpg

                    IMG_2884.jpg
さすがっ!ハーブ&スパイスを使わせたら彼女の右に出るもんはいないですわ・・

N嬢ダーリンのこの絶妙な焼き加減
R嬢のお墨付きでました 野菜等々にまじでキビシいのです今日のアボガドは 後1日置きが足りなかったとご指摘頂きました。まじで凄いわ・・

IMG_2885.jpg

IMG_2886.jpg
このような撓り具合がよろしいようです!めちゃ甘くて筋も無く。。。うまいわああ

最後にお茶と インドのお菓子!これもそんなに甘くなく ナッツと香ばしいキャラメルヌガーのお菓子。
冷凍して食べる・・という変わった手法のお菓子です。おいしいわあ・・幸せ

またまた 近いうちに第3回が開催出来るとよいな



スポンサーサイト
10:48 日記 | コメント(1)
コメント
ありがとう~。
今回もとっても素敵な時間をもつことができてお越しくださったお二人に心から感謝です!
ピサラディエンヌの生地は本当に素晴らしかった!
美味しすぎました。夫と奪い合うようにいただいてしまいました。
(最後の一切れは私がいただき♪)
ただ、上に載せる具(私担当)が今ひとつ味がぼやけていて、ねえさん♪の作られた生地に載せるのには10年修行が足りなかったと反省。
最後にねえさん♪の淹れられたお茶にも脱帽。
本当にしみじみ美味しい。
手作りで持参いただいた、胡桃とブルーチーズのパン!シナモンや胡桃の入ったパウンドケーキ!
それに、とろけたチーズをかけて食べたときの官能的なまでの美味しさ・・・、目から鱗でした。
色々と新しい発見が多すぎて語りつくせません!
本当にありがとうございました!

管理者のみに表示