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福岡研修の旅③

2015/08/20
夜は茅乃舎本店にてコース料理を頂きます。
って どんだけ食べんねん!!とお思いでしょう。
私も思いました。が、小食めの私でも入ってしまう美味しさなんです!
ブラボー 福岡!!

で、真子先生の自家用車で山間の(マジでなんに〜も無いんです、、山だけ。街頭もほぼなし)
茅葺き屋根の本店へ Let's Go!
途中 たぬき(?!)らしきものとも遭遇したりしつつお店にたどり着きました。
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すてきな外観。
暗すぎて映らなーい(泣

なんだかな〜〜 カメラの調子が悪いんです(落とし過ぎとの声も、、ちらほらですが・・・)

でも、精一杯の食レポ開始!

(8月のメニューなので内容は月で食材により変わると思います)
芽(めぶき)というコースなのかな?
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まずは前菜
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鯖の燻製・黒豚のインヴォルティーニ
ズッキーニと蓮根の辛子和え・南瓜キッシュ・鱸とパプリカのピンチョス

大地の恵みスープ
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根菜を使った丸ごと野菜スープ。今回は薩摩芋が入ったスープでした

茄子豆腐
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茄子のピューレを葛で練ってつくった 夏らしいあっさり豆腐。

冬瓜の博多地鶏射込み
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冬瓜に地鶏ミンチを詰め込み、カツオ出汁の餡と共に頂きます。

長野のおばあちゃんの逸品
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干し筍と椎茸の煮〆め

メイン料理
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十穀鍋
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天然魚三種焼き物盛り合わせ
嘉穂牛有馬煮 季節の野菜添え
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みんなでシェアして頂きました。
やっぱりいろいろ楽しみたいですからね。


ご飯
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嘉麻市のひのひかりを土鍋で炊き上げた白米を卵掛けご飯で頂きます
久しぶりの卵掛けご飯!
この醤油・・・う、うまいな〜(笑

納豆汁
やっぱりお出汁が美味しいなあー
みそ汁もやっぱり優しいまろやかな味ですね。

香の物

デザート
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ピオーネようかん

お腹いっぱい!
ごちそうさまでした。
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11:55 日記 | コメント(0)
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