10月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫12月

スポンサーサイト

--/--/--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:-- スポンサー広告

2016年1−2月メニュー【スキレットパン】

2015/12/15
最近 スキレットパンのレシピが流行っているようです。
DSCN9601_convert_20151215095722.jpg
ません)

【スキレットパン】とは鋳鉄製の厚手のフライパン。その厚さと高い蓄熱性のおかげで、ステーキやハンバーグなどが本当にいとも簡単に美味しく仕上がります。素材への火のあたりが柔らかく、それでいてムラなく火を通すことができる、まさに“魔法の道具”とも言えるでしょう。蓄熱性に富んでおりじわじわと全体的に食材に熱が伝わるため、一味違う仕上がりになるのが特徴です。
BBQ、ホットサンド、ダッチオーブン料理など。キャンプなどで 注目を浴びているダッチオーブンとならび 使われていた道具が最近ではご家庭で使われるようになった模様です。
スキレットパンはさまざまな料理をおいしくしてくれる魔法のフライパン。ふつうのフライパンと違い分厚く重いですが、その分そして、使えば使うほど黒の光沢が増していくので、料理のおいしさ+見た目のおしゃれさがさらに増幅します。

流行に乗っかって新春第1弾のメニューに取り入れてみました。
真ん中のチーズソースをつけながら 熱々を召し上がってみてください!
(レッスンのお持ち帰り用ではスキレットは使いません)2016


2016
スポンサーサイト
10:18 日記 | コメント(0)
コメント

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。