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4月のレッスン

2017/03/30
今月は4月16日が《イースター「復活祭」》なのでイースターにちなんだメニューをたくさんご用意してお待ちしております

ケーキクラス【Poisson d’Avril ポワソン・ダブリル】
4月1日は、皆様もご存知のエイプリルフール,フランスではこの日のことをポワソン・ダブリルと言い、フランス語でポワソンは「魚」、ダブリルは「4月」で「4月の魚」を意味します。
4月1日にもなると、魚をかたどった魚肉のムースを食すこともあり、またお菓子のお店では魚をかたどったチョコレートが美しくデコレーションされ店頭に飾られます。今回は、中目黒Féveの飯田先生に教えていただいた魚型のパイ生地にたっぷりのフルーツを詰め込んで仕上げる魚型のフルーツパイをご紹介します
8,800円
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*6日・7日・8日・13日・14日 (詳しくはレッスンスケジュールをご覧ください)


ガトークラシッククラス【タルト パナシェ】
さくさくした食感の香ばしいシュクレ生地にアーモンドクリームやカスタードクリームを詰め込み、フレッシュな
不色とりどりのフルーツをたっぷり詰めて仕上げるフルーツのタルト。フランスではポピュラーな菓子のひとつです。
「パナシェ:panache」とはフランス語で幾つかの色や形を混ぜる意で言い換えれば《盛り合わせ》となります。
春にふさわしい1品。生地をしっかりと焼き込んでさくっと仕上げます。
8,000円
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*7日・8日・13日・15日・27日・28日・29日 (詳しくはレッスンスケジュールをご覧ください)

毎月のパン【Café au Lait Pain カフェオレパン】
ちょっとビターな珈琲生地とふんわり牛乳生地をカフェオレのように2層に丸め香ばしいキャラメルアーモンドを包み込んでミルクとコーヒアイシングの2種類でデコレーションし仕上げたおやつパン。
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7,000円
毎月のパン【ベーコンとチーズのミニカンパーニュ】
ベーコンとモツァレラチーズをたっぷり巻込んで仕上げる田舎風パン。中から染出る油脂分で全体がしっとりもっちりとした仕上りになり、焼くとかりっとして美味しい惣菜パン。発酵かごを使ってゆっくリと発酵を十分にとって仕上げます。必ず冷蔵庫で保管し早めにお召し上がりください。
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7,000円

毎月のパン【簡単チーズデニッシュ】
簡単デニッシュ生地に、チーズをたっぷり巻き込んで仕上げる食事パン。今回はデシッシュ風に仕上げる一見リッチな配合のパン。デニッシュ生地は時間がかかるというイメージですが、パイ生地を使うことで手間と時間を割愛して簡単に美味しいデニッシュを作りましょう
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7,000円

パントラディショナルクラス【ブドウ食パン】
シンプルな生地に白と黒の2種類のブドウをたっぷり練りこんで焼き上げる定番のブドウ食パン。スライスしてバターをたっぷり付けてお召し上がりください。ブドウの甘さがしっとりした生地を引き立てます。一般的なドライフルーツなどの混ぜ込みの練習です。初級者向け
レーズン食パン6
6,300円
あぁ日本のパンクラス【クリームパン】
日本生まれのパン。あっさりとしたカスタードクリームを包み込む伸びの良い口当たりの軽いパン生地を
作ります。砂糖量が多いので発酵と生地の安定を計るため【中種法】を用いて仕上げます。中級者向け
クリームパン3
6,800円

基礎パンクラス【①アーモンドパン】【②バンズ】【③ブレッドヒェン】【④イングリッシュマフィン】【⑤ベーグル】【⑥食パン】【⑦グリッシーニ】各6,000円
基本的なパン7種。①から順に受けていただくことでパンの工程や材料の説明、こね方など丁寧にお教えいたします!
*(詳しくはレッスンスケジュールをご覧ください)

*各パンメニューには副菜2種がついております
*6日・13日・14日・15日・22日・27日・28日・29日 (詳しくはレッスンスケジュールをご覧ください)

副菜
*お日様サラダ* 
マリネした野菜をたっぷりとれるお腹いっぱいサラダ。たまごをソース替わりにまぜまぜして食べましょう
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* 豆乳マヨネーズとドラゴンフルーツのサラダ*
ドラゴンフルーツはサボテンの一種から収穫できる果物で、。 中南米が原産の大変珍しい果物です。 味は、さっぱりとしていてキウイのような食感。豆乳のまろやかなマヨネーズとともにいただきましょう!
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*エッグプリン*
4/16はイースター(復活祭)です。卵やウサギなどをかたどったお菓子やお料理が欧米ではたくさん並びます。
今回は卵の殻を利用したプリンをご紹介
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*鳥の巣チョコ*
鳥の巣をかたどったミルクチョコとドラジェの一口チョコ
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17:08 日記 | コメント(0)
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